制造>> 要聞

中利騰暉光伏組件通過TUV萊茵鹽霧測試

                                                                                   2012-09-2709:42                                    中國信息產業網官方微博

CNII網訊 繼中利騰暉成為國內首家榮獲VDE生產現場全監控新標準認證光伏企業后,日前又宣布其全系列光伏組件通過了TUV萊茵的鹽霧、耐氨測試以及最高嚴酷條件下的潛在電勢誘發衰減(PID)測試,從而成為國內為數不多的同時在TUV萊茵通過以上測試的光伏企業。

TUV萊茵對中利騰暉的組件按IEC61701進行了最高嚴酷度6級的鹽霧腐蝕測試,并按IEC62716 ed 1 draft B進行了耐氨測試。 測試結果顯示組件在整個測試周期中的功率輸出、接地連續性、濕漏電流、絕緣電阻、外觀等指標均滿足標準要求。 這一測試結果表明中利騰暉的組件可以放心安裝在沿海、高鹽堿地以及農場、畜牧業等特殊地區,并能保持優異的性能。

PID效應(Potential Induced Degradation)是一種高強度電勢差誘發組件功率衰減,性能降低的現象,它會直接影響整個系統的發電能力和總輸出功率,情節嚴重者,會導致功率衰減達50%以上,因此這一問題也引起國內外越來越多的買家和組件制造商的重視。

目前,業內對PID檢測大致有三種方法:第一種是在常溫環境下(即25℃),外加1000V負向電壓,測試168小時;第二種是在60℃的溫度,85%的濕度的環境下,外加1000V負向電壓測試168小時;第三種也就是目前業內公認最嚴酷的測試方法,即在85℃溫度,85%的濕度的條件下,外加1000V負向電壓,連續測試96小時。

值得一提的是不同于其他通過該測試的企業,中利騰暉要求TUV萊茵先進行常溫下的PID測試,通過后隨即用同一批組件繼續最高嚴酷度的雙85測試。最終,中利騰暉的組件經受住了雙重考驗,TUV萊茵的工程師對此也大加贊賞。

中利騰暉副總裁陳杰表示:“在目前光伏行業面臨著如此巨大的困難和挑戰時期,中利騰暉的組件能有如此出色的表現,這與我們始終堅持以“質量為本,放眼未來”的發展原則是分不開的。TUV萊茵對我們的再次肯定也說明了中利騰暉的光伏組件是值得信賴的,我們會不斷追求和保持這個優勢,并始終如一地向客戶提供高信賴性、高可靠性的產品?!?/p>

(來源:中國信息產業網    作者:)

相關文章

更多>> 論壇精華                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趨勢

產業圈動態

運營業要聞