運營
首頁  >  運營  >  運營要聞

尼斯机场免税店:中國電信在綿陽建成“雙千兆”城市

2019-09-30  來源:杰尼斯  作者:

杰尼斯 www.fyvgng.com.cn 2019年9月29日,中國電信綿陽分公司舉行了“中國科技城智慧新綿陽”“雙千兆”城市建成發布會,標志著綿陽市通信網絡正式邁入“雙千兆”時代。發布會上,展示了“5G無線網絡+千兆光纖網絡”的網絡服務能力,上百位參加發布會的嘉賓們見證了“雙千兆”網絡帶來的“固移同速、天地一體、無縫溝通”極速體驗。

回顧建設經歷,從2011年6月中國電信在綿陽全面啟動“全光網”建設開始,2015年6月,中國電信歷經4年艱辛建設,完成了綿陽全境95%區域的光纖網絡布放建設, 9月6日,綿陽最后一臺傳統程控交換機退網關電,標志著綿陽在全國率先建成“全光網城市”,從此告別了“傳統銅網通信舊時代”,邁入了“光網通信新時代”。

2017年6月,中國電信在綿陽完成城域網設備升級改造,光網接入能力提升,使綿陽城區、縣城、重點場鎮全面具備萬兆到樓、千兆到戶的接入能力。綿陽正式進入“千兆網絡”時代。

2017年底,中國電信在綿陽啟動5G建設籌備工作,在技術人才儲備、網絡規劃演進、場景應用試驗等方面全面推進。

2019年1月,中國電信大膽創新,利用5G+8K技術首次實現春晚直播。正式揭開了綿陽在5G領域“實網、實景、實例”方面建設和探索的序幕。

目前,中國電信已在綿陽重點區域全面建設5G基站,建設速度和數量僅次于成都,覆蓋了綿陽機場、萬達廣場和長虹安州園區等人流密集區域。初步構建了集“5G無線千兆+千兆有線千兆”的網絡體系,實現了“固移同速、天地一體、無縫溝通”的網絡服務能力。 隨著“雙千兆”城市建成,也為綿陽市加快數字經濟與實體經濟深度融合發展、推進實施以政務、民生和產業等為重點的“數字綿陽、智慧綿陽、科技綿陽”建設提供了更強大的通信信息網絡基礎,必將推動綿陽數字產業、智能工業制造、應用創新快速發展,為綿陽的經濟社會發展提供更強大的推動引擎。

  下一步,中國電信將在“數字中國”戰略部署下,將繼續發揮技術、資源和商業模式優勢,加快創新、賦能產業、服務民眾,依托“雙千兆”繼續加快綿陽5G網絡建設,加強智能應用填充,承接智慧綿陽建設的新使命。

與會嘉賓、商戶代表共同見證建成儀式

參會嘉賓體驗5G+VR應用

參會嘉賓操作下載3D照片

參會嘉賓下載3D照片

關鍵詞:

相關新聞