信息化
首頁  >  信息化  >  信息化要聞

尼斯湖海怪的视频:河南省與阿里巴巴合作發展數字經濟

2019-09-02  來源:人民郵電報社  作者:

杰尼斯 www.fyvgng.com.cn 河南省人民政府與阿里巴巴集團近日簽署戰略合作協議,根據協議,河南省政府將支持阿里巴巴在鄭州建設中原區域中心,建設“飛天”國產區域云平臺,并支持阿里巴巴參與河南數字經濟建設。

據介紹,“飛天”是阿里巴巴集團旗下云計算品牌阿里云自主研發的大規模云計算操作系統,可滿足海量大數據的存儲、實時計算需求,目前已廣泛服務于電商、工業、醫療、交通、政務等行業領域。

河南省有關負責人表示,希望阿里巴巴集團繼續發揮平臺、技術、人才、資金等優勢,與河南開展更加全面深入的合作。

據悉,河南數字經濟規模去年達到1.25萬億元,位居全國第10位。隨著鄭州跨境電商綜合試驗區、國家大數據綜合試驗區等成功獲批,河南將成為我國中西部地區大數據及相關產業的投資熱土。

關鍵詞:數字經濟 阿里巴巴 飛天 數字出版 合作發展