產業
首頁  >  產業  >  產業要聞

尼斯旅游攻略:愛立信集團高級副總裁柯瑞東出席重慶市市長國際經濟顧問團會議,建議利用5G和物聯網推動重慶數字化進程

2019-09-30  來源:中國信息產業網  作者:

杰尼斯 www.fyvgng.com.cn 9月28日,愛立信集團高級副總裁柯瑞東應邀出席重慶市市長國際經濟顧問團會議第十四屆年會,就重慶建設內陸國際貿易物流樞紐的會議主題發表演講,分享愛立信在5G和物聯網方面的領先技術和經驗,建議重慶市深入部署創新的5G技術和物聯網平臺,從而建設智慧大口岸,提高通關效率和口岸服務能力水平。

?

重慶市市長國際經濟顧問團會議自2006年成立,有效促進重慶與世界跨國公司的經濟合作與技術交流,增強國際企業界對重慶經濟社會發展的認識與了解。當前,重慶位于“一帶一路”倡議和長江經濟帶的聯結點,對西部大開發乃至全國的經濟發展都具有重要的戰略意義。重慶正致力于加快建設內陸國際物流樞紐和口岸高地。在2018年政府發布的計劃中,重慶被明確認定為集陸港、河港、機場以及制造業和商業服務于一體的國家物流樞紐。在這一大背景之下,本屆年會就拓展大通道、構建大樞紐和建設大口岸三個專題開展研討,全面尋求國際經驗分享和發展路徑方面的建議。

作為重慶市市長國際經濟顧問團成員之一,愛立信集團高級副總裁柯瑞東出席了本屆年會,并發表演講,從愛立信自身積累的領先技術理念和豐富應用經驗出發,介紹了5G和物聯網技術發展趨勢,建言重慶充分利用智能化物聯網平臺,提升通關效率;建設智慧平臺,提升口岸管理服務能力,加快產業國際化拓展;利用5G和物聯網提升港口數字化水平,建設全自動化內陸港。

?

柯瑞東表示:“5G、物聯網和人工智能等創新技術將驅動社會和經濟發生重大變革,推動重慶數字化轉型進程。建設智慧大口岸,提升通關效率,需要考慮包括政府、物流企業、港口和海關、進出口方等整個鏈條上的諸多參與方。我們認為利用5G、大數據、人工智能、物聯網等顛覆性技術來打造智慧口岸,建設智能化平臺來幫助口岸作業、查驗、信息協同等工作,可以促進‘大通關’建設,從而有效提升通關效率,促進貿易便利化?!?/p>

?

作為全球領先的通信技術和服務供應商,愛立信將積極協助重慶構建5G和物聯網生態系統,完善重慶的物流和服務體系,提升港口自動化水平,對接國際物流體系和貿易環境,加快重慶企業的國際化步伐,使重慶成為內陸國際物流樞紐、重要入境口岸以及中國內陸地區開放的主導力量。同時,愛立信還將繼續作為中國客戶值得信賴的合作伙伴,為中國的5G和數字化進程提供有益經驗和創新技術,為提高中國的全球競爭力做出積極、持續的貢獻。

關鍵詞:愛立信 柯瑞東 5G 物聯網