首頁>> 要聞

思科CEO稱公司業績增長目標未變 股價漲1.88%

2008-09-1809:31來源:騰訊

據國外媒體報道,思科首席執行官約翰·錢伯斯(John Chambers)周二表示,盡管美國經濟及金融領域出現了衰退,但公司長期業績增長目標仍然沒有改變。錢伯斯的講話,將適當的緩解華爾街對今年企業科技開支減緩的顧慮。

思科此前一直表示,公司今年的營收增長將在12%至17%左右。不過該公司此前已對該預計進行了調整。思科預計,公司當前季度的營收增長約在8%左右,下一季度的營收增長將在8.5%左右。錢伯斯在周二舉行的分析師會議中表示,盡管近期經濟衰退的影響已開始顯現,但公司仍然維持原來的營收增長預期?!拔頤塹鼻叭勻輝ぜ?,公司今年的營收增長將在12%至17%左右”錢伯斯說,思科對新技術的投資已開始產生回報。

思科以銷售路由器和交換器而著稱,不過該公司近年來開始不斷向軟件及視頻會議、虛擬數據中心等新技術領域進行擴張。錢伯斯表示:“在未來的3至5年內,上述新技術都有望成為規模達10億美元的市場。但是從更長期來看,這些新技術都有望形成規模達100億美元的市場?!鼻貢硎?,思科將繼續擴展其技術,以確保提供包括軟件、硬件和服務的全方位產品,并使這些產品能夠聯系在一起,相互得到補充。

在今年8月發布第四財季財報之后,錢伯斯曾表示,未來幾個季度市場環境仍將面臨很大的挑戰。由于同包括美聯儲主席本·伯南克(Ben S. Bernanke)在內的高級決策者保持著緊密的聯系,以及思科的業績直接受到企業技術開支的影響,華爾街一直很嚴肅的在對待錢伯斯關于經濟問題的講話。錢伯斯表示,盡管全球經濟未來仍將會有起伏,但思科仍然會安然度過這些困難。

思科股價周二在納斯達克市場常規交易中報收于22.80美元,較上一交易日上漲0.42美元,漲幅為1.88%。在過去的52周中,思科股價最低為20.56美元,最高為34.24美元。思科當前股價較去年同期下跌了27%。

【相關報道】

·思科第四季度凈利潤20億美元同比增4.4%(08-06 08:43)
  ·思科中國體驗中心在京落成(07-22 08:22)
  ·全球首個思科網真在線訪談室落戶新浪(07-08 08:23)

相關文章

更多>> 論壇精華

更多>> 精彩博文

信息化趨勢

產業圈動態

運營業要聞