行業管理
首頁  >  行管  >  要聞

尼斯木家具:北京移動通信網絡質量提升百日專項行動取得良好效果

2019-09-19  來源:北京市通信管理局  作者:

杰尼斯 www.fyvgng.com.cn 為了以更加優質的移動通信網絡服務向新中國成立70周年獻禮,北京市通信管理局于2019年4月起開展了移動通信網絡質量提升百日專項行動。本次行動取得了北京地區移動通信網絡投訴量、掉線率雙下降,覆蓋率、VoLTE接通率雙提升,多區域、多場景均得到明顯改善的良好效果。

本次行動開展以來,三家基礎電信企業移動通信網絡質量類投訴量連續4個月同比下降,降幅達15%以上。各基礎電信企業共計新開通各類投訴地點基站1258個;大型企業社團等辦公場所、機場火車站地鐵交通干道等重要交通樞紐設施、大型社區賓館餐飲景區會展商業中心等人口密集區、各類產創開發示范區等企業集中區及其上述區域內地下停車場、電梯間等重點區域均完成了網絡覆蓋提升目標。此外,各基礎電信企業針對覆蓋差的場景集中優化分析,制定優化方案,共計完成了5000余個基站的優化工作,處理故障6000余件,MR覆蓋率、VoLTE接通率及掉線率等用戶感知指標得到明顯改進。

下一步,北京管局將鞏固此次專項行動取得的良好效果,不斷提升北京地區移動通信網絡質量,以扎實的工作慶祝新中國成立70周年。

關鍵詞:移動通信網 基礎電信 掉線 hylanda taggedby