首頁
首頁  >  要聞

迪赛尼斯:張峰檢查中國信息通信研究院安全穩定工作

2019-09-20  來源:人民郵電報  作者:布軒

杰尼斯 www.fyvgng.com.cn 9月18日,工業和信息化部黨組成員、總工程師張峰帶隊赴中國信息通信研究院檢查安全穩定工作。檢查組到中國信息通信研究院中控室、電力控制機房、電池室和工業互聯網展廳現場調研,深入了解該院安全穩定工作開展情況,以及工業互聯網標識和安全、IPv6、電信普遍服務等國家和部重點工作推進情況。

張峰指出,中國信息通信研究院高度重視安全穩定工作,通過采用信息化手段、強化值班值守、注重演練和宣傳等舉措,消除風險隱患,為國慶期間的安全穩定工作打下了良好基礎。安全無小事,要有歸零意識,做實做細做精安全生產、信訪保衛、保密等各項安全穩定工作,確保萬無一失,為新中國成立70周年營造良好氛圍。

張峰強調,做好安全穩定工作是當前最重要的政治責任,要提高政治站位,強化責任擔當,深刻認識重要時段安全穩定工作的重要意義;要全面梳理排查,有效排除風險隱患,確保各項措施落實到位,切實保障全院的安全穩定;要做好各個領域的安全防控,全面落實好各項安全防范措施;要進一步完善應急預案,做好值班值守和信息報送工作;要發揮好院黨委“一崗雙責”作用,強化責任意識,提高防范化解重大風險的能力。

工業和信息化部辦公廳、安全生產司、機關黨委相關負責同志參加了檢查。

關鍵詞:安全穩定 信息通信 信息報送 風險隱患 張峰